О сборах читать, наверное, не очень интересно, да и лень сейчас вспоминать об этом, хотя было это слегка волнительно. Поэтому эту часть я, пожалуй, оставлю Ане, если она захочет. Вкратце: вещей было решено брать минимум, но необходимые все же взять, потому что покупать первое время будет не на что, как бы дешево вещи в Таиланде не стоили. Получилось совсем немного, самый тяжелый рюкзак вытянул на восемь кг благодаря литровой бутылке водки, подаренной друзьями перед отъездом с пожеланием выпить с тайскими анархистами. Бутылка, кстати, создала нам некоторые проблемы (об этом чуть позже), была тяжела, неудобно укладывалась и вдобавок протекла, поэтому до анархистов не дожила. Второй рюкзак весил 7 кг, там лежал ноут и вещи, которые могли понадобиться в дороге. Детские рюкзаки весили 2,5 и 1,5 кг. Короче, не тяжело.

Билеты были куплены за две недели до вылета на официальном сайте Авиасалес. Обошлись они не так уж дорого – в 45500 рублей на всех. Цена одного взрослого билета – 13250. Перелет от Новосибирска до Пекина авиакомпанией S7, от Пекина до Гонконга – Dragon Air, от Гонконга до Бангкока – Cathay Pacific, причем Dragon Air выполняла рейс для той же Cathay Pacific. Между рейсами в Пекине был интервал всего 1,5 часа, и это было нашей большой ошибкой номер один. Один из рюкзаков (который с водкой) мы сдали в багаж, это была ошибка номер два. Дело в том, что багаж почему-то зарегистрировали только до Пекина, и в громадном Пекинском аэропорту, да еще ночью, нам нужно было успеть получить свой багаж, зарегистрироваться на рейс в Гонконг, и не опоздать на посадку. Причем для получения багажа надо пройти паспортный контроль, проехать на пневмопоезде в зал регистрации, получить багаж, зарегистрироваться на рейс, опять проехать на пневмопоезде в посадочный терминал и опять пройти паспортный контроль.

А пекинский аэропорт – место, где ничего не понятно и никому до вас нет дела, как мы поняли это еще в прошлый перелет, когда наш рейс из Гонконга задержался из-за тайфуна, и нам пришлось все делать бегом.

Все служащие аэропорта, у которых мы пытались выяснить, что делать, отправляли нас дальше, английского никто не знал, короче, мы опоздали на регистрацию напрочь. Девушки у стойки с сочувствием развели руками. Егор тут же заревел, что не хочет оставаться в Пекине. Но тут объявился некий менеджер, который, увидев плачущего Егора, сказал, что регистрацию откроет снова специально для нас, если мы согласимся нести наш багаж в руках. Мы радостно закивали, схватили рюкзаки, но следующий вопрос был о том, нет ли у нас чего-нибудь, что нельзя везти в ручной клади. Мы достали злополучную бутылку, дядя сначала заявил, что это фигня, нет проблем, он ее пронесет сам, но тут же пошел на попятную, у него зашевелились сомнения, мол, русские! с водкой! да без проверки! ну его нафиг… И ушел, велев девушкам зарегистрировать нас на следующий рейс. Тут начались еще большие проблемы.

Билеты без пересадок из Новосибирска в Бангкок

Дата вылета Дата возвращения Авиакомпания Найти билет

23.10.2017

27.10.2017

Найти от 31 692

12.11.2017

12.11.2017

Найти от 26 294

01.12.2017

03.12.2017

Найти от 27 507

Я наслышан, что гонконгские авиаперевозчики трепетно относятся ко всяким визовым вопросам, вот у нас был шанс проверить их щепетильность на себе. Тиматик сообщает, что для граждан России въезд в Таиланд без визы на 30 дней, но есть там примечание, что тем, у кого нет обратного билета, могут отказать во въезде! Естественно, там не указано, что бывает это только в самых экстремальных случаях, и надо сильно постараться, чтобы иммиграционный тайский офицер не дал добро на въезд. У нас обратных билетов, понятно, не было, и девушки на стойке, после длительных консультаций с начальством, сказали, что посадить нас на рейс не могут. Тут я в очередной раз понял, насколько отношение к людям отличается в России и у них. Девушки больше часа искали варианты, при которых смогут нас зарегистрировать. Причем по их правилам у нас было только два варианта: либо покупать обратный билет в Россию, либо в страну, для въезда в которую не надо визы или каких-то дополнительных условий типа обратного билета или подтверждения финансовой состоятельности. Оказывается, в Азии такая страна только одна – Гонконг. Чтобы попасть туда, гражданам России ничего не надо, кроме загранпаспорта. Но беда в том, что доступные билеты из Бангкока в Гонконг стоили 2100 долларов! А у нас на двух карточках было всего 25000 рублей… Короче, остановились мы на том, что девушки сделали запрос в тайский иммигрейшн офис, а если те не разрешат въезд, пообещали зарегистрировать нас на рейс только до Гонконга, а с дальнейшим перелетом в Бангкок нам пришлось бы решать уже там.

Нам повезло, тайские иммиграционные службы дали положительный ответ, и зарегистрировали нас в результате до Бангкока. Причем в Гонконге нас перехватили прямо при выходе из самолета, и почти бегом довели до самолета в Бангкок, в котором мы даже получили нашу еду. Это был как раз тот рейс, на который мы должны были попасть изначально, и на который попало наше веганское питание. Очень, кстати, вкусное, и очень вовремя, так как дети в S7 проспали ужин, а рейс от Пекина до Гонконга был не наш, и питание там было обычное, с мясом, пришлось от него отказаться. Но об этом в следующей серии.

 

Самые дешевые авиабилеты Новосибирск-Бангкок

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

21.03.2018

21.03.2018

Прямой

Найти от 26 294

29.11.2017

12.12.2017

1 пересадка

Найти от 26 138

14.05.2018

18.05.2018

2 пересадки

Найти от 30 686

Перелёт и авиабилеты Новосибирск — Бангкок
5 (100%) 1 vote